Le PSG corrige l'OL, Kylian Mbappé s'offre un quadruplé (Vidéo buts + interview)

Grâce à un penalty de Neymar et un quadruplé de Mbappé (en 13 minutes !), le PSG a écrasé Lyon dimanche soir (5-0), signant un départ record en Ligue 1, avec neuf victoires en neuf matches. Kimpembe et Tousart ont été exclus en première période.

Kylian Mbappé recroisait la route d'Anthony Lopes pour la première fois depuis le 21 janvier, et la sortie violente du gardien lyonnais qui avait blessé le Parisien. Ce dernier a pris une belle revanche en lui inscrivant un quadruplé en l'espace de treize minutes (61e, 66e, 69e, 74e). Au total, Mbappé a marqué huit buts en cinq matches de L1 cette saison. Il a aussi été à l'origine de trois autres.

L'ancien attaquant de Monaco a eu le grand mérite de ne jamais lâcher, car il a vraiment eu du mal à trouver la faille pendant la première heure de jeu. Servi par Cavani, il a manqué une occasion dès la 27e. Il a appuyé sur l'accélérateur après la pause et s'est raté trois fois devant Lopes (52e, 56e, 60e). Une minute après ce nouveau loupé, il a battu le gardien portugais avec l'aide des deux poteaux. Le début d'une énorme soirée pour lui. À noter qu'il a aussi provoqué l'expulsion de Tousart (45e), qui a fait basculer le match. Qui pourra arrêter Paris ?